top of page
SPICE
herbtea
school
~カリキュラム~
-
カモミール/ペパーミント
★ハーブティーの基本的な入れ方
★ドライハーブとフレッシュハーブ
★副作用・医薬品との併用について -
ラベンダー/レモンバーム
★精油の取り扱いについて
★手作りクラフトにおける法律
★ラベンダー石鹸作り -
ルイボス/ハイビスカス
★ハーブパワーについて
★カフェインについて
★妊娠中のハーブティーについて -
ネトル/マリーゴールド
★カレンデュラクリーム作り
★ハーブクリームの効用
★その他クリームレシピ -
ジンジャー/レモングラス
★1日のハーブティー
★四季のハーブティー
★ハーブとスパイスについて
★ハーブ用語 -
ローズ/ローズヒップ
★ローズチンキ作り
★ローズチンキ使用方法
7, オレンジフラワー/リンデンフラワー
★五感で感じるハーブ
★和ハーブの魅力
★和ハーブ一覧
8, ローズマリー/レモンバーベナ
★ハーバルバスパック作り
★沐浴の3つの効果
★色々な沐浴法
9, ジャスミン/マロウ
★ハーブの歴史
10, エルダー/エリカ
★主なクレイ紹介
★主なフローラルウォーター紹介
★フェイシャルパック作り
11, セージ/エキナセア
★ハーブのブレンドテクニック
★オリジナルブレンド作成に向けて
12, ユーカリ
★万能スプレー作り
★ブレンドの実践

bottom of page