スパイスヘようこそ!ハーブティーとアロマテラピーの教室です。専門的に進みたい方も、趣味の方にも学びながら息抜きしていただける場所作りを。。。。。
と考えています。そのため、少人数でアットホームな感じでのレッスンを行っています。
みなさんがまだ知らないティー以外のハーブの魅力も(健康・美容・クラフト&スキンケアグッツ作り等)を
ご紹介していきます。
もちろん、おいしく飲めるハーブティーのコツ などもレッスンします。
更に深く勉強したい!方にはメディカルハーブコースもあります。
是非、毎日の生活にハーブの力を取り入れ、香りのある時間をお楽しみ下さい。

桃とヒースのクラフティー

■桃とヒースのクラフティー

<材料 >—————————————–
桃(缶詰) 半割り5個
卵 2個
バター 30グラム
砂糖 30グラム
ハチミツ 大さじ2 →できればハーブ系の風味の良いもの
薄力粉 50グラム
ベーキングパウダー 小さじ 2/3
牛乳 1カップ
レモン汁 小さじ1
バニラエッセンス 少々
ヒース(ドライハーブ・飲料用) 小さじ1.5
——————————

http---preview.red.shared-server.net-8080-www.spice-school.jp-images-images-recipe-momo

——————————

http---preview.red.shared-server.net-8080-www.spice-school.jp-images-images-recipe-pcup 桃の甘さにヒースの風味。
ローズヒップをブレンドした美容ティーと共に食べたい味です!
http---preview.red.shared-server.net-8080-www.spice-school.jp-images-images-recipe-pcup

ヒース
美肌のハーブとして有名です。
美白効果、潤い効果、期待できるかも?!

     

■作り方

(下準備)
1.薄力粉、ベーキングパウダーは振るっておく
2.桃はキッチンペーパーなどで水気を切って、横に薄く切る
3.型にバターを塗り、少量の薄力粉を振るっておく
4.卵は溶いておく

    (作り方)
    1.バターをクリーム状にし、砂糖を加え混ぜる。更にハチミツを入れ混ぜる
    2.1へ溶いた卵を4回位に分けて入れ混ぜる。更に牛乳とレモン汁を加え混ぜる
    3.2へ下準備1を少しずつ加え混ぜる。更に、ヒースとバニラエッセンスを加え混ぜる
    4.型へ生地を流し、スライスした桃を並べ、180度のオーブンで30分~35分焼く
    5.焦げ目がつき、生地が固まれば出来上がり!トッピングにハチミツやホイップをのせても◎