スパイスヘようこそ!ハーブティーとアロマテラピーの教室です。専門的に進みたい方も、趣味の方にも学びながら息抜きしていただける場所作りを。。。。。
と考えています。そのため、少人数でアットホームな感じでのレッスンを行っています。
みなさんがまだ知らないティー以外のハーブの魅力も(健康・美容・クラフト&スキンケアグッツ作り等)を
ご紹介していきます。
もちろん、おいしく飲めるハーブティーのコツ などもレッスンします。
更に深く勉強したい!方にはメディカルハーブコースもあります。
是非、毎日の生活にハーブの力を取り入れ、香りのある時間をお楽しみ下さい。

レモンバームとミントのレアチーズケーキ

■レモンバームとミントのレアチーズケーキ

<材料 >—————————————–

・スポンジ 卵 1個
砂糖 35g
薄力粉 35g
バター 8g
牛乳 大さじ1
ラム酒 小さじ1/3
ペパーミント 小さじ1/2
ココアパウダー 大さじ1

・レアチーズ クリームチーズ 200g
砂糖 80g
ヨーグルト(プレーン) 120g
生クリーム 30cc
卵黄 1個
レモン汁 大さじ2
レモンバーム 大さじ1
ペパーミント 小さじ1
粉ゼラチン 大さじ1
水 大さじ3

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http---preview.red.shared-server.net-8080-www.spice-school.jp-images-images-recipe-cheesecake

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http---preview.red.shared-server.net-8080-www.spice-school.jp-images-images-recipe-pcup ひんやりとしたハーブのレアチーズケーキは爽やかな少し春を感じる味。
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レモンバーム
長寿のハーブと言われます。リラックス効果有り?!
ペパーミント
消化促進&リフレッシュ効果

     

■作り方

下準備
1. ハーブは細かく擦っておく
2. バターと牛乳は加熱しておく
3. 薄力粉、ココアパウダーは一緒にふるっておく
4. 耐熱皿にクッキングシートを円型に切って敷いておく
5. 粉ゼラチンは水の中へ入れ溶かしておく
6. 生クリームは3分立てに泡立てておく

    スポンジケーキ
    1. ボールに卵を入れ、湯煎しながら白っぽくなるまで泡立て
    砂糖を加え更に泡立てる
    2. 湯煎から外し、下準備3を加える
    3. ペパーミントを加えざっくり混ぜる
    4. バター&牛乳を混ぜる
    5. ラム酒を混ぜる
    6. 下準備4に生地を流しラップをして約2分弱電子レンジで加熱する
    7. クッキングシートを外し、ラップをして冷ます
    8. 円型の下が外れるケーキ型にラップを敷いて、その上にスポンジケーキを敷いておく

レアチーズ
1. クリームチーズをボールに入れ泡だて器で混ぜる
2. 1に砂糖、卵黄、ヨーグルト、レモンバーム&ペパーミント、レモン汁を加える(混ぜる)
3. ゼラチンを湯煎にかけて溶かし2に加えて混ぜ合わせる
4. 下準備6も加えて混ぜる
5. ケーキ型へ流し入れ、冷蔵庫で2時間位冷やし、固める。
6. あればフルーツを飾って出来上がり♪