スパイスヘようこそ!ハーブティーとアロマテラピーの教室です。専門的に進みたい方も、趣味の方にも学びながら息抜きしていただける場所作りを。。。。。
と考えています。そのため、少人数でアットホームな感じでのレッスンを行っています。
みなさんがまだ知らないティー以外のハーブの魅力も(健康・美容・クラフト&スキンケアグッツ作り等)を
ご紹介していきます。
もちろん、おいしく飲めるハーブティーのコツ などもレッスンします。
更に深く勉強したい!方にはメディカルハーブコースもあります。
是非、毎日の生活にハーブの力を取り入れ、香りのある時間をお楽しみ下さい。

ローズとラズベリーのパウンドケーキ

■ローズ&ラズベリーのパウンドケーキ

<材料 >—————————————–

薄力粉 100g
バター 100g
グラニュー糖 70g
卵 2個
ベーキングパウダー 小さじ2/3強
ラズベリージャム 大さじ1+1/2
ローズ(ティー用)細かくしたもの 小さじ1強

〈アイシング材料〉
シュガーパウダー 40g
ローズティー 小さじ1
レモン汁 小さじ1

——————————

http---preview.red.shared-server.net-8080-www.spice-school.jp-images-images-recipe-rosecake

——————————

http---preview.red.shared-server.net-8080-www.spice-school.jp-images-images-recipe-pcup ローズの香りいっぱいのしっとりパウンドケーキ!しっとりした食感にほのかなローズの香りが何とも言えません♪
http---preview.red.shared-server.net-8080-www.spice-school.jp-images-images-recipe-pcup

ローズ
花の中の女王様と呼ばれるくらいフローラルな甘い香り。心を落ち着けてくれます。

     

■作り方

下準備
1.型にバターを塗り、強力粉を薄く振っておく
2.バターを室温に戻しておく
3.薄力粉、ベーキングパウダーを一緒に振るっておく
4.オーブンを170度に温める
5.卵をよく溶く
6.アイシングの材料を合わせておく

    ケーキ
    1.ボールにバターを入れ泡だて器で練りグラニュー糖を加え混ぜる。
    2.溶いた卵を少しずつ入れ、混ぜる。
    3.ラズベリージャムを加え混ぜる。
    4.下準備3を加え木べらで、ざっくり混ぜる。
    5.ローズを加え混ぜる。
    6.下準備1に5の生地を流し、予め温めておいたオーブンで45分焼く。
    7.焼きあがったら、アイシングをスプーンなどで流し入れる。
    8.粗熱が取れたら、型から取り出して完全に冷まし、出来上がり!(ラップをかけて保存する)